残ったシチューでポテトグラタン♪ レシピ・作り方

残ったシチューでポテトグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
つい、作りすぎてしまうシチューですが、豆乳でのばして、クリーミーなグラタンに変身!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シチューを温めます。豆乳を少しずつ加えて、滑らかにします。
  2. 2 ブロッコリーは、洗って、ラップをかけて、レンジで2分程加熱します。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき1センチ程にスライスします。ラップをかけてレンジで2分~3分加熱します。固さが無くなれば良いです。
  4. 4 耐熱容器にバターを塗り、じゃがいもを並べます。その上に<1>のシチューをかけます。
  5. 5 ブロッコリーを上に並べ、とろけるチーズとパン粉をかけて、トースターかグリルで、パン粉に焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

ボリューム満点のグラタンに仕上げました!

  • レシピID:1110003061
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン 豆乳 余り物活用 シチュー
料理名
グラタン
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る