簡単中華~家庭料理☆トマトとふわふわ卵の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを湯むきして、適当な大きさに切っておきます。
-
- 2
- 卵にお酒と塩コショウを入れ、溶いておきます。泡を立てるように溶くとふわふわ感が増します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めます。最初は強火でたまごを入れてすぐに中火に変えてください。お箸でかき混ぜながら少しとろみが残っている時に火を消し、お皿に移します。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、トマトを入れて軽く炒めます。塩を振り、汁が出てきたところで3で炒めた卵を入れます。
-
- 5
- トマトのうまみが卵全体に行きわたったら出来上がり~お皿に盛ります!
おいしくなるコツ
個人的にはすこし酸味が残っているトマトで作るのが好きます~
きっかけ
上海でどの家庭でも食べる定番料理~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません