アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華~家庭料理☆トマトとふわふわ卵の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこ夫人
ある日突然~上海の母の手料理を恋しくなったのです。これなら簡単にできるし、くせもなく日本人の主人でも食べるだろうと思い、作りました

材料(1-2人分)

トマト
1個
2個
サラダ油
少々
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを湯むきして、適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    卵にお酒と塩コショウを入れ、溶いておきます。泡を立てるように溶くとふわふわ感が増します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めます。最初は強火でたまごを入れてすぐに中火に変えてください。お箸でかき混ぜながら少しとろみが残っている時に火を消し、お皿に移します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、トマトを入れて軽く炒めます。塩を振り、汁が出てきたところで3で炒めた卵を入れます。
  5. 5
    トマトのうまみが卵全体に行きわたったら出来上がり~お皿に盛ります!

おいしくなるコツ

個人的にはすこし酸味が残っているトマトで作るのが好きます~

きっかけ

上海でどの家庭でも食べる定番料理~

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
トマトと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこ夫人 上海出身の働き主婦です~日本に売ってない中華をどんどん作っちゃいます~ お酒大好きなんでおつまみづくりにも力を入れています~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする