簡単中華~家庭料理☆トマトとふわふわ卵の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきして、適当な大きさに切っておきます。
- 2 卵にお酒と塩コショウを入れ、溶いておきます。泡を立てるように溶くとふわふわ感が増します。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めます。最初は強火でたまごを入れてすぐに中火に変えてください。お箸でかき混ぜながら少しとろみが残っている時に火を消し、お皿に移します。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、トマトを入れて軽く炒めます。塩を振り、汁が出てきたところで3で炒めた卵を入れます。
- 5 トマトのうまみが卵全体に行きわたったら出来上がり~お皿に盛ります!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- トマトと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
きのこ夫人 2012.02.23 13:18
初めて投稿しました。~よろしくです!