簡単中華~家庭料理☆トマトとふわふわ卵の炒め物☆ レシピ・作り方

簡単中華~家庭料理☆トマトとふわふわ卵の炒め物☆
  • 約10分
  • 100円以下
きのこ夫人
きのこ夫人
ある日突然~上海の母の手料理を恋しくなったのです。これなら簡単にできるし、くせもなく日本人の主人でも食べるだろうと思い、作りました

材料(1-2人分)

  • トマト 1個
  • 2個
  • サラダ油 少々
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトを湯むきして、適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 卵にお酒と塩コショウを入れ、溶いておきます。泡を立てるように溶くとふわふわ感が増します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めます。最初は強火でたまごを入れてすぐに中火に変えてください。お箸でかき混ぜながら少しとろみが残っている時に火を消し、お皿に移します。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、トマトを入れて軽く炒めます。塩を振り、汁が出てきたところで3で炒めた卵を入れます。
  5. 5 トマトのうまみが卵全体に行きわたったら出来上がり~お皿に盛ります!

きっかけ

上海でどの家庭でも食べる定番料理~

おいしくなるコツ

個人的にはすこし酸味が残っているトマトで作るのが好きます~

  • レシピID:1110003056
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
トマトと卵の炒め物
きのこ夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • きのこ夫人
    きのこ夫人
    2012.02.23 13:18

    初めて投稿しました。~よろしくです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る