チーズケーキもどき♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さいパックのオレオを使用します。
上の方に針などで小さい空気が抜ける穴をあけたら、袋のままクッキーをくだいておきます。 -
2
今回は100均で見つけたハートのプリン型をしようします。
器ならなんでもOKです。
さきほどくだいたオレオを土台として底に敷きます。
砕くサイズはお好みで。 -
3
レンジで30秒ほど温めて柔らかくなったクリームチーズを混ぜます。
ちょっとまぜたらイチゴジャムを加えます。
量は色・甘さを見ながらお好みで調節してください。 -
4
オレオをの上にカップの3分の1~半分ぐらまで3のクリームチーズをいれます。
カステラやスポンジをいれたら、さらにクリームチーズを重ねます。 -
5
最後にイチゴジャムをのせたら完成!!
簡単ですが、おいしいデザートのできあがりです(^ ^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料さえあればすぐできちゃいますので、ぜひお試しください♫