サワークリームツナポテトトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮のままじゃがいもは、スチーム鍋で2分、ひっくり返して2分30秒加熱し、熱いうちに皮をむき、粗く潰す。玉ねぎは、千切りにし、水にさらし、水分を拭く。
- 2 ツナ缶は、油を切り、潰したじゃがいもと混ぜる。玉ねぎを加え、サワークリーム・マヨネーズで和える。仕上げに塩・コショーで味をつける。
- 3 食パンをトースターで焼く。和えたじゃがいもを食パンに載せて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません