アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のわさびチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
わさびがチーズとほうれん草によく合います。おかずにも。おつまみにも。

材料(1~2人分)

ほうれんそう
100g
クリームチーズ
20g
めんつゆ
大さじ1
わさび
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほんれんそうを塩茹でして絞っておきます。ボウルにめんつゆとワサビを入れワサビがめんつゆに溶けるくらいにスプーンでよく混ぜます。
  2. 2
    混ざったら、クリームチーズを入れて形が残る程度に軽くスプーンで潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のほうれんそうをボウルに入れ全体を混ぜて器に盛ります。白ごまをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

わさびとめんつゆの量はお好みで調整してください。クセになる味です。

きっかけ

チーズがあったので和えてみました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のわさびチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする