白菜とかにかまの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
残った煮物をアレンジしましたが、立派なおかずに変身!親子丼風な味わいです。
お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2~3枚
人参
1/3本
かにかま
3本
1個
長ネギ
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
少々
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は、3センチ四方くらいに切ります。人参は、細切りにします。長ネギは、細い小口切りにします。かにかまは手で裂いておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を敷き、白菜と人参を入れて炒めます。ややしんなりしてきたら、調味料と水をすべて入れます。
  3. 3
    蓋をして2、3分加熱したら、かにかまを入れて混ぜ合わせます。上から、溶いた卵をかけ、長ネギを散らし、蓋をして卵が固まるまで加熱します。
  4. 4
    火を止め、器に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

火の加減によっては、汁けが少なくなるので少なくならないよう、水で調節してください。

きっかけ

余った煮物をアレンジしました☆

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
関連キーワード
卵とじ 簡単 お弁当 煮物アレンジ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 18:46
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます!! おいしそう~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする