材料(8本人分)
- 豚肩ロース
- 150g
- 塩
- 4g
- ネギ(白い部分)
- 1本
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩豚を作ります。
買ってきた豚肩ロース肉を1センチの厚さに切り、お好みの塩を振ってラップをして、2日ほど冷蔵庫でねかせます。
-
- 2
- 豚肉を32個に切り、ネギは16個に切ります。
-
- 3
- 串に「肉→ネギ→肉→ネギ→肉」の順に刺し、フライパンに少量油を引き、中に火が通るまで、色よく焼きます。
おいしくなるコツ
焦げ目が少しついたほうが香ばしいです。
きっかけ
昔食べた焼き鳥のカシラ風に焼き鳥が食べたかったのでw
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