アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚の焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽるちーにたま
お肉がしっかりした味になるので、ネギはそのままで♪お手軽に、お安く焼き鳥がたのしめますよ^^

材料(8本人分)

豚肩ロース
150g
4g
ネギ(白い部分)
1本
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚を作ります。
    買ってきた豚肩ロース肉を1センチの厚さに切り、お好みの塩を振ってラップをして、2日ほど冷蔵庫でねかせます。
  2. 2
    豚肉を32個に切り、ネギは16個に切ります。
  3. 3
    串に「肉→ネギ→肉→ネギ→肉」の順に刺し、フライパンに少量油を引き、中に火が通るまで、色よく焼きます。

おいしくなるコツ

焦げ目が少しついたほうが香ばしいです。

きっかけ

昔食べた焼き鳥のカシラ風に焼き鳥が食べたかったのでw

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ぽるちーにたま こんにちは☆ 最近節約にようやく目覚め、いろいろ作り始めました♪ もともとは、料理が好きだったはず・・・^^; 思い出しながら、勉強しながら、楽しく(安く)お料理したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする