お餅と白菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
簡単!炒めるだけ。ちょっと焼きすぎちゃいましたが・・・

材料(1人分)

切り餅
2~3個
白菜
2枚
めんつゆ
適量
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を切って準備しておきます。
  2. 2
    切り餅をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、フライパンを熱して油を入れます。
  3. 3
    白菜を炒め、お餅を入れて、めんつゆで味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けもめんつゆだけなのでアッという間に出来上がります。物足りない時は最後に醤油をチョット入れてもOK!

きっかけ

お餅も食べたい!白菜も食べたい!と思ったので♪

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする