お節の後の黒豆ケーキ(時短バージョン) レシピ・作り方
![お節の後の黒豆ケーキ(時短バージョン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e5e9f268342e4533601a2db2a9e55ea5c9a9b2b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 暖かい室温にもどしたバターと砂糖を練る。卵・牛乳を加えてよくまぜ、ホットケーキミックスさっくり混ぜる。黒豆を加える。
- 2 天板にクッキングシートを敷き、ケーキ生地を広げる。
-
3
170度のオーブンで20分ほど焼く。(どうも、我が家のオーブンは火力が弱いようです。時間は調整してください)
こんがり色目がついて、火が通ればできあがり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 黒豆入りのパウンドケーキ 時短型
![加保 senior](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb14b177addd313b5452e533a10a5f8c98094c8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型で焼けば、ケーキらしくなるのですが、時間と燃料節約のため、天板でひらべったく焼いてみました。