じゃがいもと茹で卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5~7mm厚さにスライスし、水にさらし、硬めに茹でるか、蒸す・レンチンなどで加熱しておきます。茹で卵も好みの硬さに茹でておきます。
- 2 アルミホイルで簡易皿を作り、薄くバター(マーガリンでもOK)を塗っておきます。
- 3 ②のホイル皿にじゃがいもを並べ、塩・こしょうをふります。
-
4
③に少しマヨネーズを塗り、スライスした茹で卵をその上に並べ、チーズを散らしマヨネーズをかけ、オーブンで焼き目がつく程度に焼きます。
200℃で約10分~12・3分でした。 - 5 あれば、パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
ビールにも合うし、お料理のサイドやおやつ代わりにもどうぞ^^