鮭の南蛮漬け♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
鮭は骨もなくて食べやすいので、子どもにもおすすめです♫
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

生鮭
3切れ
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
かいわれ
1/2パック
★酢
大さじ3
★しょうゆ
大さじ4
★水
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★だしの素
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは千切りにして、かいわれも一緒に混ぜておく
    ★の調味料を鍋で煮詰めておく
  2. 2
    鮭を一口大に切り、塩コショウをして片栗粉をまぶし、カラッと油で揚げる
  3. 3
    ボウルに野菜、鮭、野菜の順に置いて上から★の調味料をかけて、冷蔵庫で味を染みこませたら完成☆

きっかけ

鮭だと骨もなく子どもも食べやすいです

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
生鮭 南蛮漬け 簡単
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 7 件)

2015/10/05 21:40
すいません、鱈で作りました。 カイワレがなくてピーマン入れました。 さっぱり美味しかったです。
**こぶた**
ピーマンの彩りきれいですね♡ レポありがとうございます!
2014/05/20 22:30
さっぱり美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
ピカラ0158
今からの季節南蛮漬けが美味しいですよね♡ レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする