シャキシャキ食感がおいしい☆白菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- カニカマ
- 4本
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ポッカレモン
- 6ふりぐらい
作り方
-
- 1
- 白菜を約0.8cm幅に切り、
ザルなどでよく洗う。
水分を切ったら塩をかけ、よく揉みこむ。
-
- 2
- 白菜がしんなりしたら、固く絞り水分を切る。
ボールに白菜、ほぐしたカニカマ、調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
白菜に塩もみした時の塩分が残っているので、2の工程では塩を入れなくても大丈夫だと思います。(味見をして加減してください)
きっかけ
白菜がたくさんあったので
カニカマのかわりにハムなんかでも代用可。