【10分料理】 栄養満点☆パスタと一緒の卵サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。隣のレンジでは卵も同時進行で(固茹で)茹でます。
- 2 茹でている間に、タマネギを細切りにスライスしてしまします。少々の塩で揉んでおくと、苦みが抜け食べやすくなります。しんなり気味になったら水で洗って塩を落として、水を切ってください。
- 3 パスタが茹だったら冷水で一気に冷やし、水を切っておきます。
- 4 卵が茹で上がったら、冷水で冷やし、皮を剥き、卵を手でちぎって一口サイズにします。
- 5 全ての材料(全部冷えた状態)を同じ所に入れ、そこに塩、コショウ、マヨネーズを入れ、かき混ぜます。完成です。
きっかけ
簡単に出来て栄養もあるサラダが欲しくて考えました。タンパク質(卵)、繊維(玉ねぎ)、炭水化物(パスタ)、(脂質)マヨネーズ、とバランスよく栄養成分が摂れているのではないでしょうか。
おいしくなるコツ
サラダにするためのタマネギは、薄くスライスしたままだと苦みが残りますので、塩をふって、少し揉み、ほんの少ししんなりした所で水で塩を洗い落とし、ギュッと水気を搾り取ります。ちゃんと水気を切らないと、サラダが水っぽくなるので気をつけないと。
- レシピID:1110002505
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 卵サラダ
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らるし2022/05/07 20:54参考にさせていただきました、
ありがとうございました^ ^