【10分料理】 栄養満点☆パスタと一緒の卵サラダ レシピ・作り方

【10分料理】 栄養満点☆パスタと一緒の卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
卵のボリューム、タマネギのシャキシャキ感、パスタの腹持ちの良さ。早く作れて、しかも栄養的にもバランス取れてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。隣のレンジでは卵も同時進行で(固茹で)茹でます。
  2. 2 茹でている間に、タマネギを細切りにスライスしてしまします。少々の塩で揉んでおくと、苦みが抜け食べやすくなります。しんなり気味になったら水で洗って塩を落として、水を切ってください。
  3. 3 パスタが茹だったら冷水で一気に冷やし、水を切っておきます。
  4. 4 卵が茹で上がったら、冷水で冷やし、皮を剥き、卵を手でちぎって一口サイズにします。
  5. 5 全ての材料(全部冷えた状態)を同じ所に入れ、そこに塩、コショウ、マヨネーズを入れ、かき混ぜます。完成です。

きっかけ

簡単に出来て栄養もあるサラダが欲しくて考えました。タンパク質(卵)、繊維(玉ねぎ)、炭水化物(パスタ)、(脂質)マヨネーズ、とバランスよく栄養成分が摂れているのではないでしょうか。

おいしくなるコツ

サラダにするためのタマネギは、薄くスライスしたままだと苦みが残りますので、塩をふって、少し揉み、ほんの少ししんなりした所で水で塩を洗い落とし、ギュッと水気を搾り取ります。ちゃんと水気を切らないと、サラダが水っぽくなるので気をつけないと。

  • レシピID:1110002505
  • 公開日:2011/12/12
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パスタ 玉ねぎ サラダ
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卵サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2022/05/07 20:54
    【10分料理】 栄養満点☆パスタと一緒の卵サラダ
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました^ ^

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