豚*青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
ご飯が進む味付けです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロースかたまり
200g
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
ピーマン
4個
たけのこ
100g
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1
★ウエイパー
小さじ1
★しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    豚肉はかたまりで買って、食べやすい大きさに細切り。
    ☆の調味料に漬け込む
  2. 2
    たけのこ、ピーマンも千切りし、たけのこは2分くらいゆでておく。
    ★の調味料も混ぜておく
  3. 3
    ピーマンを炒めて、取り出して置き、強火で豚肉⇒たけのこ⇒ピーマンの順に炒め、★を入れて完成!!

きっかけ

市販の素より安上がりなので^^;

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チンジャオロース ピーマン たけのこ
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/02 09:25
たけのこ、たっぷりで作りました~^^ ご飯がすすんで困ります~♪  オイシカッタ^^v
さとまみ0212
たけのこが旬ですもんね♪ ご飯すすんでよかったです!レポありがとうございます❤
2012/01/16 19:46
タレがとってもおいしかったですΣ(●´艸`●) ごちそうさまでした♪
ほなみつ♪
レポありがとうございます❤ また作ってくださいね♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする