簡単に~はちみつミルクぷるるんプリン レシピ・作り方
材料(カップ2個分人分)
- 牛乳 250cc弱
- *粉ゼラチン(森永クックゼラチン) 2.5g(1/2袋)
- *水 大さじ2ほど
- はちみつ 大さじ1
- 市販のカスタードクリーム 大さじ2弱
- はちみつ(かける分) 適量
作り方
- 1 *印の水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。
-
2
鍋に牛乳を入れ点火。
温まってきたら、ゼラチンを煮溶かします。 -
3
カスタードクリームとはちみつも入れ、混ぜ溶かします。
※カスタードを先に、少しの牛乳で混ぜ溶いて入れた方が良かったかも。
泡だて器で混ぜました^^; - 4 使ったカスタードクリームは、こちら↓
-
5
器に③を漉して入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まれば出来上がり。
お好みで、はちみつをかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
はちみつのやさしい甘さに、市販のカスタードクリームを入れて、簡単プリンを・・。
おいしくなるコツ
手作りカスタードクリームでも、勿論OK! ふるふる~な緩さなので、ひっくり返すと、ぼよ~んでした^^;カップのまま、どうぞ。
- レシピID:1110002315
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- はちみつミルクのおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチン凝固なので、ゼリーかな?とも思ったのですが、市販のカスタードクリームを入れたので、プリンと命名♪