簡単に~はちみつミルクぷるるんプリン レシピ・作り方

簡単に~はちみつミルクぷるるんプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ゼラチンで固めた ふるふるの簡単はちみつプリンです。
ゼラチン凝固なので、ゼリーかな?とも思ったのですが、市販のカスタードクリームを入れたので、プリンと命名♪

材料(カップ2個分人分)

  • 牛乳 250cc弱
  • *粉ゼラチン(森永クックゼラチン) 2.5g(1/2袋)
  • *水 大さじ2ほど
  • はちみつ 大さじ1
  • 市販のカスタードクリーム 大さじ2弱
  • はちみつ(かける分) 適量

作り方

  1. 1 *印の水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ点火。
    温まってきたら、ゼラチンを煮溶かします。
  3. 3 カスタードクリームとはちみつも入れ、混ぜ溶かします。

    ※カスタードを先に、少しの牛乳で混ぜ溶いて入れた方が良かったかも。
    泡だて器で混ぜました^^;
  4. 4 使ったカスタードクリームは、こちら↓
  5. 5 器に③を漉して入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まれば出来上がり。
    お好みで、はちみつをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

はちみつのやさしい甘さに、市販のカスタードクリームを入れて、簡単プリンを・・。

おいしくなるコツ

手作りカスタードクリームでも、勿論OK! ふるふる~な緩さなので、ひっくり返すと、ぼよ~んでした^^;カップのまま、どうぞ。

  • レシピID:1110002315
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
はちみつミルクのおやつ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る