アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
オーソドックスなたこ焼きの作り方です。

材料(2人分)

ゆでだこ
足1本
キャベツ
葉のみ3枚
長ネギ
1/2本
1個
たこ焼きの粉
100g
100cc
牛乳
50cc
粉末かつお
小さじ2
サラダ油
適量
紅生姜、青海苔
各お好みの量
ソース、マヨネーズ
各お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは一口大に切る。
  2. 2
    ボウルにみじん切りしたキャベツとネギ・卵・粉・水・牛乳・粉末かつおを入れて混ぜる。
  3. 3
    たこやき鍋を熱し、サラダ油をたっぷりひいて各穴に2を流し、1を入れる。
    更にその上から2を少しかける。
  4. 4
    カリッと焼けてきたらピックでひっくり返し、全体をこんがり焼く。
  5. 5
    器にとり、ソース・マヨネーズ・青海苔をかけて、紅生姜を添え出来上がり。

おいしくなるコツ

2で材料をよく混ぜることです。

きっかけ

スーパーでたこの安売りをしていたから

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする