材料(2人分)
- ゆでだこ
- 足1本
- キャベツ
- 葉のみ3枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- たこ焼きの粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- 粉末かつお
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 紅生姜、青海苔
- 各お好みの量
- ソース、マヨネーズ
- 各お好みの量
作り方
-
- 1
- たこは一口大に切る。
-
- 2
-
- ボウルにみじん切りしたキャベツとネギ・卵・粉・水・牛乳・粉末かつおを入れて混ぜる。
-
- 3
- たこやき鍋を熱し、サラダ油をたっぷりひいて各穴に2を流し、1を入れる。
更にその上から2を少しかける。
-
- 4
- カリッと焼けてきたらピックでひっくり返し、全体をこんがり焼く。
-
- 5
- 器にとり、ソース・マヨネーズ・青海苔をかけて、紅生姜を添え出来上がり。
おいしくなるコツ
2で材料をよく混ぜることです。
きっかけ
スーパーでたこの安売りをしていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません