節約料理!!もんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れて混ぜる
-
2
キャベツはみじん切りに。(フードプロセッサーだとあっという間♪)
トッピング材料もすべて、5mm角程度の大きさに切る - 3 1にキャベツを入れ、てんかす、小エビ、切り餅など好きな材料をトッピング
- 4 ホットプレートを熱し(200度くらい)油をひき、ボウルの中身を混ぜて、具だけを鉄板で焼く
- 5 キャベツがしんなりしたら、ドーナツのように土手を作る
- 6 真ん中に残した汁を流しいれ、汁がふつふつとしてきたら、ヘラでかき混ぜて、薄く延ばすと出来上がり★
きっかけ
お好み焼きをしようと思ったら、豚肉がない…!!そんなときは、もんじゃで♪
おいしくなるコツ
6で薄く延ばして、焦げ目ができるくらいが美味しいです♪
- レシピID:1110002271
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- もんじゃ焼き
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
comohana..2023/11/29 20:16明太もちチーズしました!簡単なのに、子供も大人も喜ぶ。いいですね!
-
はる352023/10/24 21:17キムチも入れて作りました。
もんじゃ焼き美味しいですよね!
ご馳走さまでしたー! -
ももりな2023/09/24 20:03美味しく出来ました!
-
れしぴみー2022/10/23 19:11初めて作りました。
色々足りなかったので、これでいいのか、わからない(。-_-。)
そんなときは、もんじゃ焼き☆トッピングは他にもチーズ、明太子、ウインナーなど冷蔵庫の半端モノを使っちゃおう!!