エビとエリンギのクリームパスタ レシピ・作り方

エビとエリンギのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
オリーブ油の代わりにサラダ油でもかまいません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm目安、エリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油をいれ、むきエビ・玉ねぎ・エリンギを炒め、火が通ってきたらほうれん草・ホワイトソースを加える。
  3. 3 2を牛乳で適当にのばしながら塩・コショウで調味する。
  4. 4 ゆでたパスタを皿に盛り、3のソースをかけ、乾燥パセリ・イタリアンパセリの葉を飾る。

きっかけ

エビとエリンギの活用

おいしくなるコツ

牛乳を加えて3のソースをつくることです。

  • レシピID:1110002265
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビとエリンギのクリームパスタ
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る