ニラもやし卵炒め~桜エビ入りで香ばしく。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4束
- 卵
- 1個
- 乾燥桜エビ(紅えび)
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1~2
- 塩・胡椒
- 各、適量
- 醤油
- 小さじ1/4ほど
作り方
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- 1
- 桜エビ(紅エビ)をアルミホイルを敷いたトースターで、1~2分焼きます。
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- 2
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- その間に、フライパンに胡麻油を入れ熱し、もやし・3~4cm程度に切ったニラを入れ、鶏ガラスープの素・塩・胡椒をし、炒めます。
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- 3
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- 溶き卵を入れ、手早く混ぜ炒め、①の桜えびを入れ混ぜ、醤油で味を調え火を止めます。最後に香り付けの胡麻油を少し垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
桜エビをトースターで焼いておく事でしょうか・・。
きっかけ
いつでも価格安価で安定のもやしと卵で、簡単に1品を・・。
紅えび入りで、香ばしく、ニラ・卵で彩り・栄養価もアップです。