レンジで 鮭とコーンのバターしょうゆご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを荒目のみじん切りにする。
鮭の骨と皮を取り、荒目にほぐしておく。 - 2 耐熱ボウルにご飯、鮭、ピーマン、コーンを入れラップが専用の蓋をし「あたため」で温める(500w6分くらい?)ピーマンに火が入っているのを目安に。
- 3 バター(半量)を入れ醤油を回しかけよく混ぜる。味をみて薄かったら塩で味を調える。
- 4 皿に盛り、残りのバターを乗せ、たっぷり胡椒をかけ、食べるときに良く混ぜて食べます。
きっかけ
鮭が一切れ余っていたので
おいしくなるコツ
鮭の塩辛さにによって醤油と塩の量を加減してください。後乗せバターがあると、バターの香りがしっかり味わえます。子供は胡椒なしで。
- レシピID:1110002190
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- 鮭とコーンのバターしょうゆご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません