作り方
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- 1
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- 鍋に水とだしの素を入れ、混ぜ合わせる。
その上からキャベツ、もやしを入れる。
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- 2
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- 人参は鍋の上でピューラーを使い、皮をむく要領で薄くスライスする。
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- 3
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- 豚肉はなるべく重ならないように並べる。
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- 4
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- 蓋をして、中火~強火で加熱する。蓋に水蒸気がついてきたら焦げ付きを防ぐため少し火を弱めて10分~15分蒸し焼きにする。
(お肉にしっかり火が通るのが目安)
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- 5
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- ポン酢やゴマだれなどお好みの調味料でいただいてください。
おいしくなるコツ
ダイエット食にもおすすめ。その時は豚肉を薄切りにした鶏ささみなどにすると、なおヘルシーになります☆
きっかけ
簡単にメイン料理を
冷蔵庫にある残り野菜の処理にも役立ちます(笑)ヘルシーな1品です!