簡単☆すき焼き鍋で蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしの素を入れ、混ぜ合わせる。
その上からキャベツ、もやしを入れる。 - 2 人参は鍋の上でピューラーを使い、皮をむく要領で薄くスライスする。
- 3 豚肉はなるべく重ならないように並べる。
-
4
蓋をして、中火~強火で加熱する。蓋に水蒸気がついてきたら焦げ付きを防ぐため少し火を弱めて10分~15分蒸し焼きにする。
(お肉にしっかり火が通るのが目安) - 5 ポン酢やゴマだれなどお好みの調味料でいただいてください。
きっかけ
簡単にメイン料理を
おいしくなるコツ
ダイエット食にもおすすめ。その時は豚肉を薄切りにした鶏ささみなどにすると、なおヘルシーになります☆
- レシピID:1110002177
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- 蒸ししゃぶ
レポートを送る
4 件
冷蔵庫にある残り野菜の処理にも役立ちます(笑)ヘルシーな1品です!