あったか*ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、1センチくらいの幅で切ります。卵は割りほぐしておきます。
- 2 鍋に、だし汁を入れ、ニラを入れます。湧いて来たら醤油とおろししょうがを入れます。
- 3 ニラに火が通ったところで、卵を流し入れます。塩で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
身体温まる食材を利用して、寒い日の夕食に作りました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れる時は、固まらないように箸を使って細く少しずつ流し入れると口当たりが良くなります。
- レシピID:1110002127
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ニラと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません