あったか*ニラ玉スープ レシピ・作り方

あったか*ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
ニラと卵は相性ばっちりです!!

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • おろししょうが 小さじ1
  • だし汁 500ml
  • 醤油 小さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ニラは、1センチくらいの幅で切ります。卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 鍋に、だし汁を入れ、ニラを入れます。湧いて来たら醤油とおろししょうがを入れます。
  3. 3 ニラに火が通ったところで、卵を流し入れます。塩で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

身体温まる食材を利用して、寒い日の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵を流し入れる時は、固まらないように箸を使って細く少しずつ流し入れると口当たりが良くなります。

  • レシピID:1110002127
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
汁物 ニラ 温か料理
料理名
ニラと卵のスープ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る