アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品欲しい時の☆小松菜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
おつまみや、箸休めに丁度いいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3束
鰹節
一振り
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を良く洗って、3センチくらいの幅に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜を入れ、ふたやラップをかけ、レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3
    硬く、水分を切り器に盛って、めんつゆと鰹節をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちにめんつゆをかけ、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

しっかり野菜が摂れて、一品欲しい時に作っています!

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おつまみ 簡単 レンジ 小松菜
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 18:41
簡単に一品出来ました^ - ^
れしぴみー
返信遅くなり申し訳ございません!レポートありがとうございます!また、よろしくお願い致します!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする