材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- ごはん
- 1膳
- たまねぎ
- 1/4個
- ちくわ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 適量
- ウェイパー
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- のり
- 適量
- きざみネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺、たまねぎ、ちくわ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、香りが出るまでにんにくを炒め、たまねぎ、ちくわを入れいためる。麺を入れさらに炒めウェイパー、酒をいれる。
-
- 3
- ごはんを入れ塩コショウ」であじを整える。盛りつけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません