アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豚と野菜のおろしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
さっぱり、でもたっぷりと野菜が摂れます。

材料(3人分)

豚小間
50g
人参・白菜・ねぎ・キャベツ・しめじ
各30g程度
大さじ2
大さじ1
大根おろし
大根1/4本分
つゆの素
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間・野菜をフライパンに入れ、水・酒を入れて蓋をし、弱火で蒸す。
  2. 2
    大根1/4本をおろして鍋に入れ、つゆの素・醤油と蒸し野菜から出た水分も入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら火を止め、片栗粉を水で溶いたものを入れてよく混ぜ、再び火にかけて、とろみをつける。蒸し野菜の上からおろしあんをたっぷりかけて完成!

きっかけ

さっぱり系が食べたい!というパパのリクエストで。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
蒸し野菜 おろしあん

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする