材料(3人分)
- 豚小間
- 50g
- 人参・白菜・ねぎ・キャベツ・しめじ
- 各30g程度
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大根1/4本分
- つゆの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間・野菜をフライパンに入れ、水・酒を入れて蓋をし、弱火で蒸す。
-
- 2
- 大根1/4本をおろして鍋に入れ、つゆの素・醤油と蒸し野菜から出た水分も入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら火を止め、片栗粉を水で溶いたものを入れてよく混ぜ、再び火にかけて、とろみをつける。蒸し野菜の上からおろしあんをたっぷりかけて完成!
きっかけ
さっぱり系が食べたい!というパパのリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません