材料(2人分)
- 鶏レバー、ハツ
- 200グラム
- しょうが
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- レバー、ハツを小さめの一口大に切り、流水につけながら洗い、よく水気をきっておく。しょうが、にんにくは細切りにする。
-
- 2
- フライパンで炒め、色がかわったらにんにく、しょうが、調味料を入れ,汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 皿に盛り、お好みでねぎをそえる。
おいしくなるコツ
しっかり洗い、しっかり水気を切ること。臭みがなくなります!
きっかけ
レバーをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません