アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり、鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abi411
ビールに相性ぴったりです!

材料(2人分)

鶏レバー、ハツ
200グラム
しょうが
1かけ
ニンニク
1かけ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバー、ハツを小さめの一口大に切り、流水につけながら洗い、よく水気をきっておく。しょうが、にんにくは細切りにする。
  2. 2
    フライパンで炒め、色がかわったらにんにく、しょうが、調味料を入れ,汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    皿に盛り、お好みでねぎをそえる。

おいしくなるコツ

しっかり洗い、しっかり水気を切ること。臭みがなくなります!

きっかけ

レバーをおいしく食べたくて。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏レバー煮

このレシピを作ったユーザ

abi411 育ち盛りの家族のために毎日作ります! おいしく食べてほしいな~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする