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新巻鮭使いきりメニュー 新巻鮭のワイン蒸し レシピ・作り方

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ぽるちーにたま
新巻鮭の塩分と旨みが味わえる一品です

材料(4人分人分)

新巻鮭
3切れ
キャベツ
4〜5枚
たまねぎ
1/2個
人参
1/3本
しめじ
1/3株
ワイン
100cc
コショウ
少々
ポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    新巻鮭は塩水で2時間ほど塩抜きします。
  2. 2
    鮭を一口大に切って、コショウを軽くふっておきます。
    キャベツは大きめに、玉ねぎはスライス、人参は短冊、しめじは石づきを切って、バラバラにしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れ、鮭の表面を焼き付けます。
  4. 4
    鮭の表面が固まったら、野菜を入れ、ワインを入れ2〜3分蒸し焼きにし、お好みでポン酢で頂きます。

きっかけ

新巻鮭の塩気と旨みを最大限味わいたかったので♪

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
新巻鮭のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぽるちーにたま こんにちは☆ 最近節約にようやく目覚め、いろいろ作り始めました♪ もともとは、料理が好きだったはず・・・^^; 思い出しながら、勉強しながら、楽しく(安く)お料理したいと思います。

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