男のパスタ その4 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯でゆでる。ゆで時間の1分前までゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが立つまでじっくり弱火で炒める。シーフードミックスを入れて炒める。
- 3 バターを加えて香りを付け、薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。火が強いと焦げるので注意する。
- 4 牛乳を少しずつ加えて、だまにならないように、手早く混ぜ合わせる。火は、弱火にする。だまが無くなったら、生クリームを加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
- 5 「1」のパスタを入れて和え、皿に盛ってパセリを振れば、完成!
きっかけ
簡単に美味しく、クリームパスタが食べたい!
おいしくなるコツ
生クリームを少し加えると、コックリします。ヘルシーに仕上げたい人は、バターを少なめにして、オリーブオイルメインで作ると良いと思います。
- レシピID:1110002027
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- シーフードクリームパスタ
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