男のパスタ その4 レシピ・作り方

男のパスタ その4
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
シーフードミックスで美味しいクリームパスタが出来上がりました。なかなか!!

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1/2片
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 150ml
  • (あれば)生クリーム 10ml
  • シーフードミックス お好み量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • パセリ 適量
  • パスタ 1人分

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯でゆでる。ゆで時間の1分前までゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが立つまでじっくり弱火で炒める。シーフードミックスを入れて炒める。
  3. 3 バターを加えて香りを付け、薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。火が強いと焦げるので注意する。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えて、だまにならないように、手早く混ぜ合わせる。火は、弱火にする。だまが無くなったら、生クリームを加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  5. 5 「1」のパスタを入れて和え、皿に盛ってパセリを振れば、完成!

きっかけ

簡単に美味しく、クリームパスタが食べたい!

おいしくなるコツ

生クリームを少し加えると、コックリします。ヘルシーに仕上げたい人は、バターを少なめにして、オリーブオイルメインで作ると良いと思います。

  • レシピID:1110002027
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ シーフード
料理名
シーフードクリームパスタ
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