さんまの野菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu713
味は、濃い目にします。野菜の水分が出るので…。

材料(2人分)

さんま
2匹
大根
1/4
にんじん
1/2
ピーマン
1/2
90cc
しょうゆ
180cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ3杯
カレー粉
小さじ1杯
かたくり粉
適量

作り方

  1. 1
    さんまは、頭と内臓を取って、
    3等分にします。かたくり粉をまぶして油で4~5分程度揚げます。
  2. 2
    バットにとり置いて、野菜を短冊切りにします。
  3. 3
    ふたが出来る容器に、野菜敷き入れ、調味料を合わせ入れる。さんまを温かいうちにいれ、1晩浸け置きして出来上がり。

きっかけ

母親がよく作ってくれたレシピです。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
南蛮?漬けかな

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする