アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
水菜の代わりにローズマリーを使っても可

材料(2人分)

塩鯖
1切
水菜
10~20g
オリーブ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖を2つに切り、包丁で適宜切れ目を入れ、そこに3~5cm位の長さに切った水菜を挟みこむ
    それを容器に移し、オリーブ油を回し掛けて30分おく
  2. 2
    1をフライパンで身の方から焼く
  3. 3
    次いで裏返して反対側も焼く

おいしくなるコツ

1で30分間おいてから2で鯖を焼くことです

きっかけ

鯖レシピのレパートリーを増やすため

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
水菜入り焼き鯖

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする