甘くて美味しい おばあちゃんのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋とにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る
- 2 たまねぎはじゃが芋と同じくらいの長さになるようにして、薄切りにする
- 3 厚手の鍋に油を引き、牛コマ切れ肉に塩コショウして色が変わるまで炒める
- 4 たまねぎ・にんじん・じゃが芋を入れてしばらく炒める
- 5 じゃが芋の表面が透き通ってきたら水を材料がかぶるくらいまで入れ煮る
- 6 にんじんとじゃが芋が柔らかくなったら、調味料で味を付け、煮汁が半分以下になるまで煮る
- 7 玉子を割りほぐし、牛乳と塩・こしょうを入れる
- 8 フライパンでバターを溶かし、玉子液の四分の一を入れ、煮ておいた具を中央に入れて、お皿にひっくり返して出来上がり
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれたオムレツは、肉じゃがが入ったオムレツでした ケチャップと肉じゃがって、ミスマッチのようですが、とっても美味しいんですよ
おいしくなるコツ
オムレツにする時に、なるべく煮汁を入れないようにするのがコツです
- レシピID:1110001880
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の子ども達の大好きなメニューのひとつです