簡単手軽な豚キムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キムチ(和風サラダキムチ) 100g程
- 豚バラ 3枚
- 玉子 1個
- 醤油 少々
作り方
-
1
フライパンを温め、多めに油をいれ、その後玉子を入れる。
玉子を入れたら軽くかき混ぜてすぐに玉子を取りだす。
(5~10秒) - 2 お肉を食べやすい大きさに切り炒める。
- 3 2にキムチを入れ、醤油を少々入れて炒める。
- 4 最後に1の玉子と3を混ぜて皿に盛ったら出来上がり
きっかけ
キムチを購入したので、久々に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子はふんわりの方がお勧めです。玉子を入れたら手早くかき混ぜてください。
- レシピID:1110001851
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません