海鮮グラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お皿に小麦粉大さじ10、マーガリン大さじ10を用意しておきます。
- 2 お湯を沸かした鍋にマカロニ一袋と塩小さじ1をいれ柔らかくなるまでゆでて起きます。
- 3 たまねぎは千切りに切っておき、鳥肉は一口だい、海老は背わたを取り塩で洗ったものを用意しておきます。
- 4 熱したフライパンに油をひき玉ねぎ、鳥肉を色がつくまで炒め塩コショウをふります。これに海老を加え海老が赤くなるまで炒めた後、火を消しあら熱をとります。
- 5 あら熱をとるあいだホワイトソースをつくります。材料は牛乳一本、マーガリン大さじ10、小麦粉大さじ10、塩コショウ少々、コンソメ小さじ1〜2、チーズひとつまみです。
- 6 バターを弱火でとかし、小麦粉を少しずつ入れます。
- 7 固まったところで牛乳を少し入れて混ぜてを繰り返し、トロトロになるまで繰り返します。
- 8 わかりにくいですが、これくらいになるまでまぜます。コンソメ、チーズ、塩コショウ、を入れて混ぜます。
- 9 で来たホワイトソースにあら熱をとった、鳥肉、玉ねぎ、海老、マカロニを入れます。
- 10 お皿に盛り付け、パン粉を一つまみまぶして10分位焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 海老グラタン
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