水菜とトマトのカリカリ鶏皮乗せグラスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
おもてなしにもピッタリな水菜のサラダです。
ジューシーなトマトと、カリカリ鶏皮の食感と、彩りも楽しめる1品です。
ドレッシングは手作りですがお好みでどうぞ・・。

材料(4人分)

サラダ用水菜
1袋
トマト
1/2個
鶏皮
2枚分
塩・こしょう
少々
ドレッシング(1110001727参照)
適量

作り方

  1. 1
    水菜は水洗いし、水気を切って、たべやすい大きさにカットする。
    トマトはさいの目切りにする。
    鶏皮は、縮むのでふたくちサイズに切っておく。
  2. 2
    鶏皮は、油をひかず、フライパンで、弱火で焼いていく。途中、油がたっぷり出てくるので、ペーパー等で拭きとり、最後に、少し塩・こしょうし、弱めの強火でカリッと仕上げる。
  3. 3
    水菜は葉と茎の部分が均等になる様、トマトと一緒にさっくりまぜて、グラスに入れ、食べる直前に②の鶏皮をかけて出来上がり。
    ドレッシングをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

カリカリ鶏皮を食べる直前にかける事です。 鶏皮は、最初は弱火でじっくり。仕上げに強めの火加減でカリッとできます。焦げない様に注意して下さい。

きっかけ

サラダ水菜で、おもてなしサラダを。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とトマトのカリカリ鶏皮乗せグラスサラダ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする