水菜とトマトのカリカリ鶏皮乗せグラスサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は水洗いし、水気を切って、たべやすい大きさにカットする。
トマトはさいの目切りにする。
鶏皮は、縮むのでふたくちサイズに切っておく。
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- 2
- 鶏皮は、油をひかず、フライパンで、弱火で焼いていく。途中、油がたっぷり出てくるので、ペーパー等で拭きとり、最後に、少し塩・こしょうし、弱めの強火でカリッと仕上げる。
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- 3
- 水菜は葉と茎の部分が均等になる様、トマトと一緒にさっくりまぜて、グラスに入れ、食べる直前に②の鶏皮をかけて出来上がり。
ドレッシングをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
カリカリ鶏皮を食べる直前にかける事です。
鶏皮は、最初は弱火でじっくり。仕上げに強めの火加減でカリッとできます。焦げない様に注意して下さい。
きっかけ
サラダ水菜で、おもてなしサラダを。
関連情報
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水菜
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水菜とトマトのカリカリ鶏皮乗せグラスサラダ
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ジューシーなトマトと、カリカリ鶏皮の食感と、彩りも楽しめる1品です。
ドレッシングは手作りですがお好みでどうぞ・・。