水菜とトマトのカリカリ鶏皮乗せグラスサラダ レシピ・作り方

水菜とトマトのカリカリ鶏皮乗せグラスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
おもてなしにもピッタリな水菜のサラダです。
ジューシーなトマトと、カリカリ鶏皮の食感と、彩りも楽しめる1品です。
ドレッシングは手作りですがお好みでどうぞ・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は水洗いし、水気を切って、たべやすい大きさにカットする。
    トマトはさいの目切りにする。
    鶏皮は、縮むのでふたくちサイズに切っておく。
  2. 2 鶏皮は、油をひかず、フライパンで、弱火で焼いていく。途中、油がたっぷり出てくるので、ペーパー等で拭きとり、最後に、少し塩・こしょうし、弱めの強火でカリッと仕上げる。
  3. 3 水菜は葉と茎の部分が均等になる様、トマトと一緒にさっくりまぜて、グラスに入れ、食べる直前に②の鶏皮をかけて出来上がり。
    ドレッシングをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

サラダ水菜で、おもてなしサラダを。

おいしくなるコツ

カリカリ鶏皮を食べる直前にかける事です。 鶏皮は、最初は弱火でじっくり。仕上げに強めの火加減でカリッとできます。焦げない様に注意して下さい。

  • レシピID:1110001726
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とトマトのカリカリ鶏皮乗せグラスサラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る