水菜とトマトのカリカリ鶏皮乗せグラスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ用水菜 1袋
- トマト 1/2個
- 鶏皮 2枚分
- 塩・こしょう 少々
- ドレッシング(1110001727参照) 適量
作り方
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1
水菜は水洗いし、水気を切って、たべやすい大きさにカットする。
トマトはさいの目切りにする。
鶏皮は、縮むのでふたくちサイズに切っておく。 - 2 鶏皮は、油をひかず、フライパンで、弱火で焼いていく。途中、油がたっぷり出てくるので、ペーパー等で拭きとり、最後に、少し塩・こしょうし、弱めの強火でカリッと仕上げる。
-
3
水菜は葉と茎の部分が均等になる様、トマトと一緒にさっくりまぜて、グラスに入れ、食べる直前に②の鶏皮をかけて出来上がり。
ドレッシングをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
サラダ水菜で、おもてなしサラダを。
おいしくなるコツ
カリカリ鶏皮を食べる直前にかける事です。 鶏皮は、最初は弱火でじっくり。仕上げに強めの火加減でカリッとできます。焦げない様に注意して下さい。
- レシピID:1110001726
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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ジューシーなトマトと、カリカリ鶏皮の食感と、彩りも楽しめる1品です。
ドレッシングは手作りですがお好みでどうぞ・・。