ガスパチョとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 180g
- ツナ缶 小1缶
- マヨネーズ 大匙1
- 薄口しょうゆ 小匙1/2
- ●キュウリ 1/2本
- ●トマト(半分はツナと混ぜる用) 大1個
- ●白玉ねぎ(新玉ねぎ) 小1/2個(中1/4個)
- ●ピーマン(少し飾り用にとっておく) 大1個
- クレイジーソルト 小匙1/2くらい
- 顆粒コンソメ 2~3つまみ
- タバスコ(好みで) 数滴
- ニンニク(好みで) 1かけ
- オリーブオイル 大匙2
作り方
- 1 ●のガスパチョの材料、(好みでニンニク、タバスコ)、クレージーソルト(小匙1/4くらい)、顆粒コンソメを入れミキサーにかけ冷やしておく。
- 2 ミキサーが回りにくい時は水かトマトジュースを少量足して回してください。
-
3
トマトの残りの半分はサイの目に切り、ツナ缶は軽く汁を切る。
トマトとツナとマヨネーズを和え、薄口しょうゆとクレイジーソルトで味をつけ冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 パスタをたっぷりの湯(塩1%)で袋に書いてある時間+1分茹で、冷水(夏場は氷水)でしめる
- 5 パスタを皿に盛り、3のツナトマトを真ん中にもりつけ、1のガスパチョを周りにかけ、飾り用のピーマンを乗せ、オリーブオイル大匙1をガスパチョにかけて出来上がり。
きっかけ
新しい冷製パスタが食べてみたかったので
おいしくなるコツ
ガスパチョとツナトマトはちょっと味が濃いかな?と思うくらいがパスタにした時丁度いいです。ガスパチョは適当に作ったので、自分の好みのレシピ(材料・味)で作って下さい。
- レシピID:1110001691
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ガスパチョとツナの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません