ガスパチョとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

ガスパチョとツナの冷製パスタ
にた_まご
にた_まご
見た目(写真)悪いですが美味しかったです。盛り方工夫してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●のガスパチョの材料、(好みでニンニク、タバスコ)、クレージーソルト(小匙1/4くらい)、顆粒コンソメを入れミキサーにかけ冷やしておく。
  2. 2 ミキサーが回りにくい時は水かトマトジュースを少量足して回してください。
  3. 3 トマトの残りの半分はサイの目に切り、ツナ缶は軽く汁を切る。
    トマトとツナとマヨネーズを和え、薄口しょうゆとクレイジーソルトで味をつけ冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 パスタをたっぷりの湯(塩1%)で袋に書いてある時間+1分茹で、冷水(夏場は氷水)でしめる
  5. 5 パスタを皿に盛り、3のツナトマトを真ん中にもりつけ、1のガスパチョを周りにかけ、飾り用のピーマンを乗せ、オリーブオイル大匙1をガスパチョにかけて出来上がり。

きっかけ

新しい冷製パスタが食べてみたかったので

おいしくなるコツ

ガスパチョとツナトマトはちょっと味が濃いかな?と思うくらいがパスタにした時丁度いいです。ガスパチョは適当に作ったので、自分の好みのレシピ(材料・味)で作って下さい。

  • レシピID:1110001691
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ガスパチョとツナの冷製パスタ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る