ところてんのねぎ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
お好みで刻みのりをのせてもいいです
みんながつくった数 11

材料(2人分)

市販のところてん
200~300g
醤油
大さじ2~3
大さじ2~3
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたところてんを水洗いし、ざるにあける
  2. 2
    1を器に盛る
  3. 3
    醤油と酢を混ぜて酢醤油をつくる
  4. 4
    2に3とみじん切りにしたネギをのせてできあがり

おいしくなるコツ

ところてんの袋を開けるまで冷蔵庫の中に入れておくことです

きっかけ

市販のところてんに一工夫加える

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ところてんのねぎ添え

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 11 件)

2013/04/14 23:05
ねぎ入り、美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
暖かくなってところてんの季節になってきましたね。レポートをお送りいただき、ありがとうございました。
2012/09/07 17:38
朝晩涼しくなってきましたね! それでも美味しくいただいています♪ いつもごちそうさまです(≧▽≦)
ほぉみぃ?
今年は今までが暑すぎましたね。ところてんはあと少しはおいしく食べられると思います。レポートをお送りいただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする