ところてんのねぎ添え レシピ・作り方

ところてんのねぎ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
THE ALFEE
THE ALFEE
お好みで刻みのりをのせてもいいです

材料(2人分)

  • 市販のところてん 200~300g
  • 醤油 大さじ2~3
  • 大さじ2~3
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたところてんを水洗いし、ざるにあける
  2. 2 1を器に盛る
  3. 3 醤油と酢を混ぜて酢醤油をつくる
  4. 4 2に3とみじん切りにしたネギをのせてできあがり

きっかけ

市販のところてんに一工夫加える

おいしくなるコツ

ところてんの袋を開けるまで冷蔵庫の中に入れておくことです

  • レシピID:1110001650
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ところてんのねぎ添え
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/14 23:05
    ところてんのねぎ添え
    ねぎ入り、美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/09/07 17:38
    ところてんのねぎ添え
    朝晩涼しくなってきましたね!
    それでも美味しくいただいています♪
    いつもごちそうさまです(≧▽≦)
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/08/27 06:58
    ところてんのねぎ添え
    今回もツルンっとおいしくいただきました!ごちそうさまです(^^)
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/08/18 07:50
    ところてんのねぎ添え
    1週間ぶりにいただきました!連休中サボってましたから(笑)
    ごちそうさまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る