アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとセロリのツナマヨカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
ゴーヤの苦味が、少しまろやかになり、食べやすくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
セロリ
1本
ツナ
1缶
ちくわ
1本
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦に半分に切りスプーンで種と白いわたを取り除きます。(わたが苦いので、よく取って下さい)
    それを、横に1cm幅に切ります。
  2. 2
    セロリ、ちくわは1cm幅に斜めに切ります。
    フライパンに、ツナ缶の油を大さじ1入れゴーヤとセロリちくわを炒めます。
  3. 3
    ②にツナを入れ炒め、塩コショウ、マヨネーズ、カレーパウダー、めんつゆを入れ炒め絡めたら完成

きっかけ

苦味がカレー味で和らぎ、マヨでまろやかになり、食べやすくなるかな???と思い作りました

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとセロリのツナマヨカレ-炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 23:55
レシピ参考にさせていただきました。ゴーヤと、セロリではなくじゃがいもですが…程よい苦味で美味しかったです☆
☆Beatrice☆
レポありがとうございます☆じゃがいもも美味しそう私も試しましょ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする