ゴーヤとセロリのツナマヨカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦に半分に切りスプーンで種と白いわたを取り除きます。(わたが苦いので、よく取って下さい)
それを、横に1cm幅に切ります。
-
- 2
- セロリ、ちくわは1cm幅に斜めに切ります。
フライパンに、ツナ缶の油を大さじ1入れゴーヤとセロリちくわを炒めます。
-
- 3
- ②にツナを入れ炒め、塩コショウ、マヨネーズ、カレーパウダー、めんつゆを入れ炒め絡めたら完成
きっかけ
苦味がカレー味で和らぎ、マヨでまろやかになり、食べやすくなるかな???と思い作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとセロリのツナマヨカレ-炒め