かぼちゃミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
かぼちゃは硬いため、鍋に入れてつぶし終えるのには多少時間がかかります

材料(4人分)

たまねぎ
小1個
サラダ又はオリーブ油
適量
300cc
かぼちゃ
1/2個
固形ブイヨン
1個
塩・こしょう
お好みの量
牛乳
500~600cc

作り方

  1. 1
    鍋を熱して油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを弱火で炒める
  2. 2
    鍋に水と一口サイズに切ったかぼちゃを入れ、加熱しながらかぼちゃをつぶす
  3. 3
    お湯が沸騰したら弱火にして更にかぼちゃをつぶし続ける
  4. 4
    かぼちゃが細かく砕かれたら牛乳・塩・こしょう・固形ブイヨンを入れて弱火で加熱する

おいしくなるコツ

水を多く入れすぎないことです 入れすぎるとスープのまろやかさがなくなってしまいます

きっかけ

ミルクレシピコンテストに応募するため

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
牛乳で作ったかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする