材料(4人分)
- たまねぎ
- 小1個
- サラダ又はオリーブ油
- 適量
- 水
- 300cc
- かぼちゃ
- 1/2個
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩・こしょう
- お好みの量
- 牛乳
- 500~600cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋を熱して油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを弱火で炒める
-
- 2
-
- 鍋に水と一口サイズに切ったかぼちゃを入れ、加熱しながらかぼちゃをつぶす
-
- 3
-
- お湯が沸騰したら弱火にして更にかぼちゃをつぶし続ける
-
- 4
-
- かぼちゃが細かく砕かれたら牛乳・塩・こしょう・固形ブイヨンを入れて弱火で加熱する
おいしくなるコツ
水を多く入れすぎないことです 入れすぎるとスープのまろやかさがなくなってしまいます
きっかけ
ミルクレシピコンテストに応募するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません