かぼちゃミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
THE ALFEE
THE ALFEE
かぼちゃは硬いため、鍋に入れてつぶし終えるのには多少時間がかかります

材料(4人分)

  • たまねぎ 小1個
  • サラダ又はオリーブ油 適量
  • 300cc
  • かぼちゃ 1/2個
  • 固形ブイヨン 1個
  • 塩・こしょう お好みの量
  • 牛乳 500~600cc

作り方

  1. 1 鍋を熱して油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを弱火で炒める
  2. 2 鍋に水と一口サイズに切ったかぼちゃを入れ、加熱しながらかぼちゃをつぶす
  3. 3 お湯が沸騰したら弱火にして更にかぼちゃをつぶし続ける
  4. 4 かぼちゃが細かく砕かれたら牛乳・塩・こしょう・固形ブイヨンを入れて弱火で加熱する

きっかけ

ミルクレシピコンテストに応募するため

おいしくなるコツ

水を多く入れすぎないことです 入れすぎるとスープのまろやかさがなくなってしまいます

  • レシピID:1110001566
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
牛乳で作ったかぼちゃスープ
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る