かぼちゃミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を熱して油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを弱火で炒める
- 2 鍋に水と一口サイズに切ったかぼちゃを入れ、加熱しながらかぼちゃをつぶす
- 3 お湯が沸騰したら弱火にして更にかぼちゃをつぶし続ける
- 4 かぼちゃが細かく砕かれたら牛乳・塩・こしょう・固形ブイヨンを入れて弱火で加熱する
きっかけ
ミルクレシピコンテストに応募するため
おいしくなるコツ
水を多く入れすぎないことです 入れすぎるとスープのまろやかさがなくなってしまいます
- レシピID:1110001566
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 牛乳で作ったかぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません