アサリとエリンギのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ殻付(砂抜き済み)
- 250g
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
- 長ねぎ
- 5cm
- ニンニク
- 1欠
- 酒
- 100ml
作り方
-
- 1
- 長ネギは2、3ミリ位に輪切り、ニンニクはみじん切り、エリンギはスライスにします。
-
- 2
- フライパンに、バターを入れ溶かしニンニクを入れ→エリンギを炒めてしんなりしたら→アサリ→お酒を入れ蓋をして、アサリの殻が開くまで蒸らします。
-
- 3
- アサリが開いたら、醤油で味付けをして、お皿に長ネギをのせて完成
きっかけ
パパのお酒のお供にいいかな!!と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません