アサリとエリンギのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
ニンニクとバター醤油のいい香りで、ご飯モお酒もすすみますよ。

材料(2人分)

アサリ殻付(砂抜き済み)
250g
エリンギ
1パック
バター
10g
醤油
少々
長ねぎ
5cm
ニンニク
1欠
100ml

作り方

  1. 1
    長ネギは2、3ミリ位に輪切り、ニンニクはみじん切り、エリンギはスライスにします。
  2. 2
    フライパンに、バターを入れ溶かしニンニクを入れ→エリンギを炒めてしんなりしたら→アサリ→お酒を入れ蓋をして、アサリの殻が開くまで蒸らします。
  3. 3
    アサリが開いたら、醤油で味付けをして、お皿に長ネギをのせて完成

きっかけ

パパのお酒のお供にいいかな!!と思い作りました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする