漬け込み☆ニンニクバジル鶏 レシピ・作り方

漬け込み☆ニンニクバジル鶏
プタ子9710
プタ子9710
漬け込んで置けば、後は焼くだけ簡単で美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズ切ります。
    ニンニクはスライスします。

    鶏肉に塩胡椒をして、バジルペースト、スライスニンニクをいれ、よく揉み込み冷蔵庫に入れます。
    1時間位でも、おいしいですよ。
  2. 2 ①をフライパンで焼きます。中火で焼きめがついたら、酒をいれ蓋をして、蒸し焼きにします。
  3. 3 キャベツは千切り、お皿に盛り付け、②をタレも一緒に全部キャベツの上に回しかけて、トマトを飾りつけて、完成です。

きっかけ

忙しい日は、朝漬け込んで置いて、食べる直前に焼くだけでOK、夕方楽ちんなメニューを、と思い作りました。

おいしくなるコツ

熱々の鶏肉をキャベツにタレごとかけると、キャベツもしんなり美味しくなりますよ。

  • レシピID:1110001400
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ニンニクとバジル鶏のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る