漬け込み☆ニンニクバジル鶏 レシピ・作り方
![漬け込み☆ニンニクバジル鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c36f3311a7672e04ed117a0dc65009b0de9259.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口サイズ切ります。
ニンニクはスライスします。
鶏肉に塩胡椒をして、バジルペースト、スライスニンニクをいれ、よく揉み込み冷蔵庫に入れます。
1時間位でも、おいしいですよ。 - 2 ①をフライパンで焼きます。中火で焼きめがついたら、酒をいれ蓋をして、蒸し焼きにします。
- 3 キャベツは千切り、お皿に盛り付け、②をタレも一緒に全部キャベツの上に回しかけて、トマトを飾りつけて、完成です。
きっかけ
忙しい日は、朝漬け込んで置いて、食べる直前に焼くだけでOK、夕方楽ちんなメニューを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
熱々の鶏肉をキャベツにタレごとかけると、キャベツもしんなり美味しくなりますよ。
- レシピID:1110001400
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ニンニクとバジル鶏のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません