幼児食 トマトクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんにトマトジュース、コンソメをかけ、レンジで軽く沸騰するまでチンする(500w1~2分くらい)
- 2 1に水溶き片栗粉を加え良く混ぜ、さらに30秒ほど加熱する(目安は少し硬めのとろみ)
- 3 牛乳、マヨネーズ(ほんの少し)を良く混ぜ(ここで丁度よいとろみになります)パセリ、粉チーズをふる
きっかけ
いつも同じ出汁やめんつゆでは飽きると思ったので
おいしくなるコツ
酸味が強く感じる場合は一つまみ砂糖を入れてください。
- レシピID:1110001357
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 幼児食 トマトクリームうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳でトマトの酸味もマイルドになります