牛肉とポテトと卵の温かいサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はかた茹で卵にして冷まし、粗くみじん切りにする
- 2 キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、少ししんなりするくらい、レンジで加熱する(500w1~2分くらい)
- 3 牛肉に塩胡椒を少々振り、さっとフライパンで両面焼く。醤油を2~3回しかける
-
4
キャベツの上に牛肉と卵を乗せ、マヨネーズを格子状に搾り、ドレッシングをかける。
仕上げにパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とジャガイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません