牛乳を入れたホワイトチュー レシピ・作り方
![牛乳を入れたホワイトチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e8e1d0f94306e89124a42336d4a6f7c83930a5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじん・じゃがいも・たまねぎを切る
-
2
鶏肉を一口サイズに切る
-
3
鍋を熱してサラダ油を引き、みじん切りにしたにんにくと2の鶏肉を弱火で炒める
-
4
たまねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて更に炒める
-
5
鍋に材料が隠れるくらい水を入れ、月桂樹の葉を加えて弱火で30分煮込む(途中で水が減ってきたら足す)
- 6 いったん火を止める
-
7
牛乳と白ワインを注ぎ、次いでシチューのルーとブイヨン(固形スープの素)をおたまの上でつぶしながら入れる
-
8
とろみがついたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません