レンジだけ モヤシとニラとキャベツのサラダ レシピ・作り方

レンジだけ モヤシとニラとキャベツのサラダ
にた_まご
にた_まご
レンジだけでできます。
夏は火を使いたくありません。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグカップに水大匙1と酢少々を入れ卵を割り入れ(ラップをする)レンジで1分~1分20秒加熱し、茹で卵を作る(少し黄身がやわらかいくらいがベスト)
  2. 2 モヤシは洗う
    キャベツはざく切りの千切り
    にらは根元を5mmの輪切りにして、残りの歯の部分は4cm幅に切る
  3. 3 耐熱容器に2を入れレンジ用蓋かラップをして500wで5分くらい加熱する(モヤシが半分白く透き通るくらいが丁度よい)
    そのまま冷めるまでおいておく
  4. 4 1のマグカップの水を捨て、ホークかぺティナイフで粗いみじん切りにする
    マヨネーズの半量を混ぜる
  5. 5 食べる直前にナンプラーと食べるラー油を3に和えて(味見をしてうすかったら塩を足してください)、4を乗せ、残りのマヨネーズをかけて食卓へ。
    食べる時にがーっと混ぜて食べる

きっかけ

めんどくさくて火を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

冷やしても、温かいうちでもどちらでも美味しいです

  • レシピID:1110001238
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
レンジだけ モヤシとニラとキャベツのサラダ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る