レンジだけ モヤシとニラとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグカップに水大匙1と酢少々を入れ卵を割り入れ(ラップをする)レンジで1分~1分20秒加熱し、茹で卵を作る(少し黄身がやわらかいくらいがベスト)
-
2
モヤシは洗う
キャベツはざく切りの千切り
にらは根元を5mmの輪切りにして、残りの歯の部分は4cm幅に切る -
3
耐熱容器に2を入れレンジ用蓋かラップをして500wで5分くらい加熱する(モヤシが半分白く透き通るくらいが丁度よい)
そのまま冷めるまでおいておく -
4
1のマグカップの水を捨て、ホークかぺティナイフで粗いみじん切りにする
マヨネーズの半量を混ぜる -
5
食べる直前にナンプラーと食べるラー油を3に和えて(味見をしてうすかったら塩を足してください)、4を乗せ、残りのマヨネーズをかけて食卓へ。
食べる時にがーっと混ぜて食べる
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は火を使いたくありません。。