エシャロットの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
甘辛くシャキシャキしていて美味しいです。
簡単なのでお試しください。
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

エシャロット
10本程
赤みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    エシャロットをきれいに洗い水気を切り、ビニール袋にすべての材料を入れよく混ぜる。
    2・3日漬ければ完成。

おいしくなるコツ

辛みが好きな方は一日漬けた状態で食べたほうがいいです。 我が家は子供も食べるので3日ほど漬けてまろやかになった状態で食べています。

きっかけ

エシャロットが採れたのでつまみにもなる味噌漬けにしてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
エシャロットの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/29 22:03
畑で育てているので沢山あって美味しい食べ方を探してました。 で、良い方法発見!! 2日くらいからが食べやすくなって美味しいですね^^v。
ミルミント
畑で育てたエシャロットは特に美味しそうですね。 私も2日目からが味がしみて大好きです。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする